追思周故理事長世杰先生

文/常務監事 張秀雄

話說民國九十年底除夕夜,周故理事長昆仲等及家屬,在全家團聚圍爐之日,見年邁慈母體力日衰之背影,心中有無限感慨,回憶母親29歲守寡四十多年,含辛茹苦把他們兄弟四人撫養教育成人,如今個個事業有成,為報答母恩、回饋社會,於是共同會商如何把烏鳥之恩,轉換成大愛,以實際行動來響應,終於成立慈善會,基金亦由四兄弟出資進而付之實施,此為其原由也。

91年元月26日發起籌劃招募會員等事項,復於同年5月29日雲林縣政府核准籌組「雲林縣福田慈善會」,終於在七月十四日正式成立會員大會,並選舉周世杰先生為創會理事長,同月22日奉雲林縣政府正式核准「雲林縣福田慈善會」立案。憶剛成立之初,會員只有101人,由萌芽到茁壯,如今有已有千餘人,歸功於周故理事長卓越領導,無私的奉獻,始能迅速壯大。創立本會之目的在報答母恩、回饋社會,了卻慈母心願。其成立至今,普獲社會人士的肯定,於慶幸之際,他竟先離開我們而去,縱有萬分的不捨,祈求他能乘願再來倒駕慈航,再度饒益眾生!周故理事長奉侍尊親及慈悲喜捨大愛精神是典範!最後以「功在福田,德被眾生。」聊表追思懷念之意,阿彌佗佛!

雲林縣福田慈善會